サンラータン風キムチ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
白菜キムチも食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れてわかし、ウェイバーを溶かす。
1の春雨とキムチを加えて2分ほど煮る。 - 3 ナンプラーを加えて味をととのえる。
- 4 溶き卵を細く流し入れ、ざっと混ぜてかき卵風にし、最後に酢を加えて10秒ほど煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/01/24 01:22美味しかったです。