ルクエで簡単!野菜と豚肉のモチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りに、白菜も2cm幅の細切りにする。もやしはざっと洗う。
餅は水をくぐらせておく。
肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 スチームケースに1の野菜を敷き、その上に肉を並べて塩をふる。さらに餅をのせて酒をふり、とろけるチーズをのせてふたをする。
-
3
電子レンジで5~7分加熱する。
好みでポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜と豚肉のモチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もお肉も一緒に食べられるので栄養たっぷりです♪