辛ウマです!パーティーにダチョウのチリコンカーン! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
- ダチョウ肉(ミンチ) 300g
- 赤ワイン 150cc
- 水 150cc
- ダイスカットトマト缶 1缶
- 豆水煮缶 1缶
- ニンニク(みじん切り) 1カケ
- たまねぎ(みじん切り) 1個
- ピーマン(粗めのみじん切り) 中1個
- メキシカンチリパウダー 大さじ4
- クミンパウダー 大さじ1
- ローリエ 1枚
- コンソメ 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニク→タマネギ→ピーマンの順で炒めます。
- 2 次にダチョウ肉を加えて炒めてクミン・チリパウダーを入れて更に炒めます。
- 3 トマト缶・豆水煮缶を加えます。
- 4 赤ワイン・水・ローリエ・コンソメを入れて1時間ほど煮込みます。
- 5 塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
ダチョウ肉は脂分が少ないのでサッパリとしたチリコンカーンが出来ると思い。
おいしくなるコツ
煮込んでいる時は鍋が焦げないようにチェックしてください。
- レシピID:1940003890
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- チリコンカーン
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