チキンソテー アボカドのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、余分な脂肪や軟骨を取り除く。
両面に塩、こしょうをふる。
にんにくは皮と芯をのぞいてつぶす。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をかけるまえに鶏もも肉を皮目から並べる。
弱めの中火にかけ、皮面に7割ほど火が通ったらひっくり返してもう片面も焼く。 -
3
アボカドは種と皮を取り除き、ボウルに入れてあらく潰す。
ライム(またはレモン)を絞り、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
好みでホットチリペッパーを加える。 - 4 皿に焼きあがった2を盛り、3を添える。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2012/01/11 20:49あんまり緑が鮮やかに出なかったのが残念です。でも、いつもと違う味でおしゃれっぽくできて大満足です!