大根の皮の塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあ☆ぶるー
仕上げのしょうゆは、めんつゆでも。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
大さじ2
塩麹
大さじ1
しょうゆ
少々
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒め、酒を振り入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、塩麹を加えて水分を飛ばしながら炒め、鍋肌から、しょうゆを回しいれる。

きっかけ

煮物に使った大根の皮を利用して。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする