ツナの月見おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにそばをゆでる。
- 2 大根は皮をむいてすりおろし、ざるにあげてさっと水洗いをしてから水気をよく切る。
-
3
ボウルに卵白と2を入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
卵黄は別にしてとっておく。 - 4 ツナは汁気を切ってほぐしておく。
- 5 そばがゆであがったら冷水でよく洗い、水気をしぼる。
- 6 器に5のそば、3の大根、4のツナ、真ん中に卵黄をのせ、好みの量のポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とツナと卵が入っているのであっさりしていても栄養ばっちりです☆