だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に切り塩をふってしばらくおく。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
もやしはさっと洗う。
水菜は5cm長さに切る。
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- 2
- 鍋に水としょうがとねぎと酒を入れて火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れて弱火にし、7分ほど煮る。
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- 3
- 別の鍋に湯を沸かしてフォーをゆでておく。
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- 4
- 2の鍋にアクが出ていたら取り、ねぎとしょうがを取り出す。ナンプラー、塩で味を調える。
もやし、水菜を加えて30秒ほど煮たら火をとめる。
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- 5
- 3のフォーをざるにあげて水気を切り、器に持って、4を注ぐ。
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- 6
- 好みでライムの果汁を絞り、黒こしょう(分量外)をふっていただく。
大好きな定番フォー・ガーです。