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だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー! レシピ・作り方

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まるっとまる
鶏肉のうまみがおいしーい!
大好きな定番フォー・ガーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フォー(乾麺)
1人前
鶏もも肉
1/2枚
もやし
1/3袋
水菜
1株
しょうが
1かけ
長ねぎ(青い部分)
1本分
300cc
大さじ2
少々
ナンプラー
小さじ1.5
ライム
あれば
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切り塩をふってしばらくおく。
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
    もやしはさっと洗う。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水としょうがとねぎと酒を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れて弱火にし、7分ほど煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かしてフォーをゆでておく。
  4. 4
    2の鍋にアクが出ていたら取り、ねぎとしょうがを取り出す。ナンプラー、塩で味を調える。
    もやし、水菜を加えて30秒ほど煮たら火をとめる。
  5. 5
    3のフォーをざるにあげて水気を切り、器に持って、4を注ぐ。
  6. 6
    好みでライムの果汁を絞り、黒こしょう(分量外)をふっていただく。

きっかけ

無性に食べたくなって。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏肉のフォー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 21:29
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです~♪

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