ブルーチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

ブルーチーズのクリームパスタ
まるっとまる
まるっとまる
チーズ好きにはたまらない♪
濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • たまねぎ 1/2個
  • ブルーチーズ 大さじ5
  • 牛乳 80cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーニをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、強めの中火でたまねぎを5分ほど炒める。
  4. 4 牛乳、白ワインを加え、沸いたらブルーチーズを小さくちぎって加えて溶かす。
  5. 5 味を見て(チーズにより塩気が違うので)塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 茹で上がったパスタをざるにあげて水気をよくきり、5に加えてからめ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫のチーズの残りで。

  • レシピID:1940003646
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ブルーチーズのクリームパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る