ブルーチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーニをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、強めの中火でたまねぎを5分ほど炒める。
- 4 牛乳、白ワインを加え、沸いたらブルーチーズを小さくちぎって加えて溶かす。
- 5 味を見て(チーズにより塩気が違うので)塩、こしょうで味を調える。
- 6 茹で上がったパスタをざるにあげて水気をよくきり、5に加えてからめ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブルーチーズのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚クリームパスタです!