豆腐にんじんケーキ レシピ・作り方

豆腐にんじんケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふっくらもっちりにんじんケーキ

材料(9人分)

  • にんじん 1本
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを摩り下ろす
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 粉類以外をボウルに入れよく混ぜる
  3. 3 粉を加え粉が無くなるまで混ぜ、型に入れオーブンで30分焼く

きっかけ

にんじんが家で採れたので

おいしくなるコツ

にんじんは120gでした 金時にんじんで作ってます

  • レシピID:1940003578
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー キャロットケーキ 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/12/10 18:58
    豆腐にんじんケーキ
    豆腐と人参なのでヘルシーでいいですね~(*^▽^*)とても美味しかったです~(^^)b厳しい旦那も美味しいって言ってました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る