柿のドロップケーキ レシピ・作り方
![柿のドロップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89582ddb3d72be8bdaaf2177f40196341a50ee2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
熟し柿のヘタの所をほじくりとって、中のどろどろ実をスプーンでかき出す
オーブンを180度に余熱 - 2 小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく
- 3 2以外の材料をボウルに入れ混ぜる
- 4 柿を加え混ぜ、大さじですくいとってオーブンシートの上にぼとんぼとんと落とす
- 5 オーブンで20分焼く
きっかけ
熟し柿がたくさんあったので
おいしくなるコツ
種のところのゼリー状のところも入れると混ぜても残ってジャム見たいかな??
- レシピID:1940003569
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません