柿のドロップケーキ レシピ・作り方

柿のドロップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
しっとりねっとり食感

材料(8人分)

  • 300g
  • おから 100g
  • 1個
  • 溶かしバター 大さじ1
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 熟し柿のヘタの所をほじくりとって、中のどろどろ実をスプーンでかき出す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく
  3. 3 2以外の材料をボウルに入れ混ぜる
  4. 4 柿を加え混ぜ、大さじですくいとってオーブンシートの上にぼとんぼとんと落とす
  5. 5 オーブンで20分焼く

きっかけ

熟し柿がたくさんあったので

おいしくなるコツ

種のところのゼリー状のところも入れると混ぜても残ってジャム見たいかな??

  • レシピID:1940003569
  • 公開日:2011/11/04
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