ご飯がすすむよ♪豚モヤシ味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむよ♪豚モヤシ味噌炒め
mondroom
mondroom
黒砂糖でコクがでて美味しかったです。パパの弁当にも入れました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩を少々ふってフライパンで炒たらもやしを入れて更に炒める。
  2. 2 もやしの水分が出てしんなりしてきたら調味料全部を良く混ぜて一気に入れてかき混ぜてから蓋をする。
  3. 3 ピーマンを太めの千切りにする。
  4. 4 2〜3分中火で火を通したら最後にピーマンを入れて出来上がり。

きっかけ

白いご飯をたくさん食べるため♪

  • レシピID:1940003507
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚もやし味噌炒め
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/13 12:30
    ご飯がすすむよ♪豚モヤシ味噌炒め
    写真暗くてすみません。バラがなくて挽き肉にしました。調味料も少なくて、覚えやすいです。簡単においしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る