コーンクリーム缶で☆ポテトパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2 食パンは食べやすい大きさ(だいたい12~16等分くらい)に切る。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターがとけたら1と2を入れて3分ほど炒める。
-
4
コーンクリーム缶を加え、牛乳を少しずつ加えながら3~4分加熱する。
塩、こしょうで調味をし、ちょうどいいとろみ加減になってきたら火を止める。 - 5 4を耐熱容器に入れて上にとろけるチーズをちらし、オーブントースターなどでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンクリーム缶の利用でお手軽グラタン♪