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いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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きらきらくじら
コーンとマヨネーズを使うので子供もだいすきです。
しょうゆで下味をつけるのがコツです。

材料(2人分)

インゲン
15本ぐらい
コーンの缶詰
大さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ半分
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    インゲン豆はたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    湯がいたインゲンにしょうゆをかけて下味をつけます。
  3. 3
    しょうゆとインゲンからでた水分をきって、マヨネーズとコーンで和えます。
  4. 4
    器に盛り付けかつお節をかければできあがり。

きっかけ

三度豆を沢山いただいたので♪

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
洋風 三度豆 子供 お弁当
料理名
インゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

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