アボカドキムチ納豆の黄身和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はよくかき混ぜ、付属のたれを加えて混ぜておく。
- 2 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 アボカドは種と皮をのぞき、1cm角の角切りにする。
- 4 器に3のアボカドを盛り、1の納豆と2のキムチをのせる。
- 5 ごま油をたらして中央をくぼませて卵黄をのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドキムチ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/25 19:23朝あわてて作ったから卵が流れた><
すぐ混ぜて食べたので問題なしですが^^
キムチのピリ辛と、アボカドのまったり具合がとっても美味しかったです♡
白いごはんにも抜群にあいます!