あさりのバターしょうゆスパゲッティ レシピ・作り方

あさりのバターしょうゆスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
バターしょうゆの味がおいしい♪
和ともようともつかないパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 パスタがゆであがる3分前にあさりをいれ、白ワインとパスタのゆで汁少々を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気をきって4に加え、バターとしょうゆを入れてざっと和える。
    味をみて足りなければ塩を足す。
  6. 6 皿に盛り、上からこしょうをひく。

きっかけ

あさりがお安かったので。

  • レシピID:1940003433
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのスパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る