鶏手羽のマーマレード煮 レシピ・作り方
![鶏手羽のマーマレード煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4307493fe0c0b1d9ddbcdf197e0a767c828b12c9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先 1パック
- かぼすマーマレード 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 手羽先を茹でる
- 2 圧力鍋に材料全て入れる
- 3 蓋をきちんとして、圧がかかったら弱火で10分
- 4 火を止め圧が抜けるまで自然放置
- 5 蓋を取って水分を飛ばして煮絡める
きっかけ
かぼすマーマレードを使ってみた
おいしくなるコツ
鶏を一度茹でてアクや余分な油を取り除く 圧力鍋が無い時は水を1カップ足してじっくりコトコト弱火で30~40分煮込みます 市販のマーマレードでもOK 甘さは加減して下さい
- レシピID:1940003284
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません