材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 1パック
- なす
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスをたて半分に切り斜めに薄切り、生姜を千切り
-
- 2
- フライパンを火にかけ油を熱し豚肉並べて表裏焼く
-
- 3
- 豚肉を取り出してナスを炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら肉を戻し調味料と生姜を加え炒め合わせ絡める
おいしくなるコツ
豚に少し焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです
きっかけ
ナスがたくさん採れたので色々試作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません