豚とナスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
じゃ~~~~っと炒めてるといい香りが~~~

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
1パック
なす
2本
生姜
1かけ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
菜種油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスをたて半分に切り斜めに薄切り、生姜を千切り
  2. 2
    フライパンを火にかけ油を熱し豚肉並べて表裏焼く
  3. 3
    豚肉を取り出してナスを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら肉を戻し調味料と生姜を加え炒め合わせ絡める

おいしくなるコツ

豚に少し焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです

きっかけ

ナスがたくさん採れたので色々試作

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ご飯 手抜き
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする