豚とナスの炒め物 レシピ・作り方

豚とナスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
じゃ~~~~っと炒めてるといい香りが~~~

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1パック
  • なす 2本
  • 生姜 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスをたて半分に切り斜めに薄切り、生姜を千切り
  2. 2 フライパンを火にかけ油を熱し豚肉並べて表裏焼く
  3. 3 豚肉を取り出してナスを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら肉を戻し調味料と生姜を加え炒め合わせ絡める

きっかけ

ナスがたくさん採れたので色々試作

おいしくなるコツ

豚に少し焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1940003261
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ご飯 手抜き
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る