小松菜と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあ☆ぶるー
大人は仕上げに七味や柚子胡椒をプラスしても。

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に小松菜・玉ねぎ・しょうゆ・みりん・和風だしの素を入れ、フタをして火にかける。
  3. 3
    野菜がくったりしたら出来上がり。

きっかけ

あったかいおかずが欲しくて。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする