牛肉の味噌コチュジャンしょうが焼き レシピ・作り方

牛肉の味噌コチュジャンしょうが焼き
まるっとまる
まるっとまる
白いごはんにもビールによくあう♪
冷めてもおいしので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 密閉できるビニール袋に油以外の材料すべてを入れてよくもみこみ、封をして1時間~一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。

きっかけ

牛薄切り肉がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940003165
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)
料理名
牛肉の味噌コチュジャンしょうが焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る