簡単すぎてごめんなさい…ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらくるみさくる
ピーマンがありすぎて、時間が無い時に、さっと作れる簡単一品です。お弁当の隙間のおかずにも、いいと思います。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ピーマン
1個
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタを取り、たてに千切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ラップをし、加熱します。

    我が家は、自動コースの「ゆで葉野菜」にセットしました。
  3. 3
    加熱したピーマンに、塩昆布を混ぜ合わせ、冷まします。

    荒熱が取れ、塩昆布が馴染みましたら、完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンが熱いうちに、塩昆布と混ぜて下さい。

きっかけ

ピーマン消費レシピです。時間が無いときの一品に作ります。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 小鉢 ピーマン 塩昆布
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

みらくるみさくる ❤❤お越し頂き、ありがとうございます❤❤ 11月4日現在、ちょっと病に伏しておりますので、承認が遅くなってしまっています。本当にごめんなさい。ちょっと具合が悪く、病院生活中です。(今晩一時帰宅)元気になったら、お邪魔しますので、待っていて下さいね!

つくったよレポート( 5 件)

2011/09/26 23:45
こんばんは~!またまた簡単レシピ作らせて頂きました☆そのまま食べても美味しいし、ご飯と一緒に食べても美味しかったですよ(^^)
momotarou1234
おはようございます☆ またまたお作り頂き、とても嬉しいレポ、ありがとうございます! 簡単で美味しいのが1番ですよね~ ❤今日も素敵な1日を…❤
2011/09/26 21:43
レンジですぐに出来て、ピーマン1個でおかずの1品に丁度良いです。ありがとうございます。
Utti-
Utti-様、おはようございます!お作り頂き、とても嬉しいレポ、ありがとうございます❤私は、コシヒカリが美味しく、そして、舞茸でも有名な処で暮らしています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする