豆腐のマリネ ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
1cm幅の薄切りにする。 - 2 にんにくは皮をむいて芯をとり、つぶす。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて弱火で熱する。
香りがたってきたら一度火をとめ、豆腐以外のその他の材料をすべて加える。 - 4 再び加熱して1~2分煮立てる。
-
5
耐熱の保存容器に入れた1の豆腐の上に4をまわしかけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※数日は冷蔵保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコと豆腐、意外な組み合わせですけどよくあいます☆