豆腐のマリネ ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方

豆腐のマリネ ハーブバルサミコ風味
まるっとまる
まるっとまる
豆腐でイタリアンな前菜に!
バルサミコと豆腐、意外な組み合わせですけどよくあいます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
    1cm幅の薄切りにする。
  2. 2 にんにくは皮をむいて芯をとり、つぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて弱火で熱する。
    香りがたってきたら一度火をとめ、豆腐以外のその他の材料をすべて加える。
  4. 4 再び加熱して1~2分煮立てる。
  5. 5 耐熱の保存容器に入れた1の豆腐の上に4をまわしかけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    ※数日は冷蔵保存可能。

きっかけ

豆腐のマリネ、という言葉を本でみつけて、どんな料理だろう?と想像しながら。

  • レシピID:1940003110
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る