作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて2cm長さの薄めの短冊切りにする。
こんにゃくは熱湯で3分ほどゆでてから同じ大きさに切る。
しいたけは水に漬けて戻し、薄切りにする。(戻し汁はとっておく)
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- 2
- ちくわは小口切りにする。
ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 鍋にしいたけの戻し汁と酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立てる。
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- 4
- にんじん、こんにゃく、しいたけ、ちくわを入れて弱火で7~8分煮る。
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- 5
- テフロン加工のフライパンにおからを入れて弱めの中火で焦がさないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。
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- 6
- 4を加えて弱火でさらに5~6分炒める。
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- 7
- おからがしっとりとしたちょうどいい水分量になってきたらねぎを加えて炒めあわせ、火を止める。
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