鮭のしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

鮭のしょうゆ漬け焼き
まるっとまる
まるっとまる
鮭に味がしっかりついて、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は塩少々をふって15分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルでよく拭き取る。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 バットなどに1の鮭を並べ、2をかけて1時間~一晩ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面こんがりと焼く。

きっかけ

鮭がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940003063
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のしょうゆ漬け焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/31 11:56
    鮭のしょうゆ漬け焼き
    こんにちわ♪醤油の香ばしい味で、とても美味しかったです(^_^)
    秋鮭が美味しい季節なので、脂がのっていました♪
    晩酌のつまみにもいいですね☆ごちそう様でした♡
  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/10/01 20:25
    鮭のしょうゆ漬け焼き
    塩焼きよりも味がしっかりつくので美味しいですね~
    グリルでやきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る