フライパンひとつDE☆鶏モモ肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は半分に切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
にんにくは皮と取る。 - 2 ●を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と一緒にじゃがいも・にんにくも投入。
フタをして中火で焼く。
じゃがいも・にんにくは何度か返しながら。 - 4 鶏肉が両面焼けたら、じゃがいも・にんにくに串を刺してみて火が通っているか確認する。
-
5
●の合わせ調味料を入れて、肉を返しながらからめて出来上がり☆
煮詰めすぎるを塩辛くなるので、味を見ながらからめてください。
きっかけ
よく作っていた味噌焼きに、付け合せ野菜も一緒に調理しちゃいました♪
おいしくなるコツ
フライパンをゆすりながらだと、じゃがいも・にんにくが焦げ付きません。
- レシピID:1940003044
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません