フライパンひとつDE☆鶏モモ肉の味噌焼き レシピ・作り方

フライパンひとつDE☆鶏モモ肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
パンミミちゃん
パンミミちゃん
フライパンひとつで出来ちゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は半分に切る。

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

    にんにくは皮と取る。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と一緒にじゃがいも・にんにくも投入。
    フタをして中火で焼く。
    じゃがいも・にんにくは何度か返しながら。
  4. 4 鶏肉が両面焼けたら、じゃがいも・にんにくに串を刺してみて火が通っているか確認する。
  5. 5 ●の合わせ調味料を入れて、肉を返しながらからめて出来上がり☆

    煮詰めすぎるを塩辛くなるので、味を見ながらからめてください。

きっかけ

よく作っていた味噌焼きに、付け合せ野菜も一緒に調理しちゃいました♪

おいしくなるコツ

フライパンをゆすりながらだと、じゃがいも・にんにくが焦げ付きません。

  • レシピID:1940003044
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉の味噌焼き
パンミミちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る