簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
クレオパトラも美容のためにモロヘイヤをスープにして飲んでいたそうです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

モロヘイヤ
2/3袋
1個
3cc
中華だし
小さじ2
小さじ2/3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤをざくっと切る
  2. 2
    水を沸騰させ、中華だし・塩・しょうゆを入れて味を調える
  3. 3
    味が調ったらモロヘイヤをいれる
  4. 4
    モロヘイヤがくたっとなったら強火にして溶き卵を細く入れる

おいしくなるコツ

溶き卵をいれるときは強火にして沸騰させた状態でスープをかきまぜながら入れるときれいに仕上がる

きっかけ

モロヘイヤが安かったので作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 中華 かんたん
料理名
簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/12 17:58
モロヘイヤのぬめりで片栗粉を入れたようなとろみが出て口当たりも好みでした。 とても美味しかったです。
アボカド1号
2017/12/21 11:55
冷凍のモロヘイヤで作りました。おいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした♪
メリッコ
参考になってよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする