簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤをざくっと切る
- 2 水を沸騰させ、中華だし・塩・しょうゆを入れて味を調える
- 3 味が調ったらモロヘイヤをいれる
- 4 モロヘイヤがくたっとなったら強火にして溶き卵を細く入れる
きっかけ
モロヘイヤが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵をいれるときは強火にして沸騰させた状態でスープをかきまぜながら入れるときれいに仕上がる
- レシピID:1940003041
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- 簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
レポートを送る
3 件