簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
MEISA33
MEISA33
クレオパトラも美容のためにモロヘイヤをスープにして飲んでいたそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをざくっと切る
  2. 2 水を沸騰させ、中華だし・塩・しょうゆを入れて味を調える
  3. 3 味が調ったらモロヘイヤをいれる
  4. 4 モロヘイヤがくたっとなったら強火にして溶き卵を細く入れる

きっかけ

モロヘイヤが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵をいれるときは強火にして沸騰させた状態でスープをかきまぜながら入れるときれいに仕上がる

  • レシピID:1940003041
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 中華 かんたん
料理名
簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/07/12 17:58
    簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
    モロヘイヤのぬめりで片栗粉を入れたようなとろみが出て口当たりも好みでした。
    とても美味しかったです。
  • メリッコ
    メリッコ
    2017/12/21 11:55
    簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
    冷凍のモロヘイヤで作りました。おいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした♪
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/10/02 14:39
    簡単!モロヘイヤと卵の中華スープ
    モロヘイヤのとろみが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る