【納豆】パルメザンチーズ+黒胡椒+オリーブオイルで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の納豆 1パック
- オリーブオイル 小さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- ブラックペッパー ミルひと回し
作り方
- 1 納豆に、オリーブオイルを加え、よくかき混ぜます。
- 2 パルメザンチーズとブラックペッパーも加え、よくかき混ぜます。
- 3 器に盛り付け、お召し上がり下さいませ。
きっかけ
タレと辛子以外の美味しい食べ方を模索中です。
おいしくなるコツ
掲載画像は、見た目を美しく撮りたかったので、パルメザンチーズとブラックペッパーを混ぜる前に撮影しました。ご了承下さいませ。 粘り強くかき混ぜて下さいませ。
- レシピID:1940003038
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の食べ方
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ロイス11232011/10/26 19:49納豆にパルメザンチーズって斬新ですよね♪
納豆のレパートリーが増えました❤
ごちそうさまでした(^-^) -
Mikachu2011/10/19 22:40子供っち用にブラックペッパーなしですいませんm(__)mチーズとオリーブオイルとお醤油少し足して戴きました♪ごちそうさまでしたp(^^)q☆
-
Apple98442011/10/04 23:46なっとうピザの味がします。
斬新な食べ方レシピ、サンキュです♪ -
蘭もり2011/10/01 17:09私も納豆にいろいろ混ぜるのが好きですが、オリーブオイルという発想は無かったです。パルメザンチーズと組み合わさって美味しかったです。ごちそうさまでした。