れんこんとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

れんこんとベーコンのトマトソースパスタ
まるっとまる
まるっとまる
れんこんはイタリアンのイメージがないけれど意外にトマトソースとあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    れんこんは皮をむいて4mm厚さの半月切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
    香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたらトマトの水煮を加え、パスタのゆで汁で水分量を調節しながらぐつぐつと似る。
  5. 5 パスタがゆであがる3分前にれんこんを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげ、水気をよくきってから加えてソースに絡め、火をとめる。

きっかけ

れんこんがお安かったので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1940003026
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る