れんこんとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティーニ 180g
- れんこん(中) 1個
- ベーコン(ブロック) 5cm
- たまねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- トマトの水煮 1/2缶
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
れんこんは皮をむいて4mm厚さの半月切りにして水にさらす。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてさらに炒める。 - 4 しんなりとしてきたらトマトの水煮を加え、パスタのゆで汁で水分量を調節しながらぐつぐつと似る。
- 5 パスタがゆであがる3分前にれんこんを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげ、水気をよくきってから加えてソースに絡め、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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