アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としょうがの中華風だれ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごま油の香る中華風だれがしょうがと豚肉とマッチ☆
あえて中華麺じゃなくてうどんで食べるととってもおいしいです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚ばら肉
80g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
すし酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、すし酢、ごま油は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加えてから豚肉を色が変わって火が通るまでゆでる。
    ゆであがった豚肉は冷水に取り、水気をペーパータオルでふきとってから棒状に切る。
  3. 3
    しょうがは皮をむいて細い千切りにする。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をしぼる。
  5. 5
    器にうどんを盛り、豚肉、しょうがをのせてから1のたれをかける。

きっかけ

うどんにはまっていて、いつもと違った味で食べたくて。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉生姜(新生姜)
料理名
中華風冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする