豚肉としょうがの中華風だれ冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうゆ、すし酢、ごま油は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加えてから豚肉を色が変わって火が通るまでゆでる。
ゆであがった豚肉は冷水に取り、水気をペーパータオルでふきとってから棒状に切る。
-
- 3
- しょうがは皮をむいて細い千切りにする。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をしぼる。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、豚肉、しょうがをのせてから1のたれをかける。
きっかけ
うどんにはまっていて、いつもと違った味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あえて中華麺じゃなくてうどんで食べるととってもおいしいです!