新食感!ワニタンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワニタン 120g(約2枚)
- パプリカ(イエロー) 1/4個
- パプリカ(レッド) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- マッシュポテト 適量
- ガーリックチップor フライドオニオン 適量
- ハーブソース お好みで
作り方
- 1 ワニタンに塩・コショウをします。
- 2 オリーブオイルを使いフライパンで表面を強火で焼き上げます。
- 3 表面に焼き色が付きましたら中火でじっくり焼き上げます。
- 4 お皿に移し、オーブンで焼いたマッシュポテトやパプリカを添えます。
- 5 お好みのハーブソース等でお楽しみ下さい。
きっかけ
手間隙を掛けずにシンプルにステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにはしないで、表面をカリカリに焼くのがワニタンを楽しむポイントです。
- レシピID:1940003021
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新食感でとても美味しいです!