簡単!ヘルシー!きゅうりともずくのそうめん仕立て♪ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!きゅうりともずくのそうめん仕立て♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
きゅうりをスライサーで細く千切りし、もずくと合わせ、めんつゆでそうめん風に…ツルツルもずくと、シャキシャキきゅうりの食感も楽しめます♪生姜を添えて、さっぱりと!

材料(2人分)

  • 洗いもずく 1カップ
  • きゅうり 1本
  • めんつゆ 1カップ
  • すりおろし生姜(チューブを使用しました) 適量

作り方

  1. 1 もずくをサッと洗い、ざるに上げ、水切りをします。

    きゅうりは、半分の長さに切り、千切り用のスライサーでシャーっと細く千切りにし、軽く絞り、水気をきります。
  2. 2 もずくときゅうりを混ぜ合わせ、めんつゆをかけ、おろし生姜をのせて、完成です。

きっかけ

大量のきゅうりを、大好きなもずくと一緒に食べたくて、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ごく細に千切りする腕がないので、スライサーを使用しましたので、あっという間に出来ました。酸味が欲しい場合は、酢を加えても美味しいと思います。よく冷やして、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1940002944
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 海藻 ダイエット
料理名
きゅうりもずくそうめん
みらくるみさくる
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