オクラ冷やしうどん ゆるたまのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- オクラ
- 1パック
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりをしてから洗い、丸ごと熱湯で1分ほどゆで、冷水でよく冷やす。
がくを落として、薄切りにしておく。
-
- 2
- 卵は小さい耐熱容器に入れて水大さじ1程度を加え、ラップをしないで電子レンジで30~40秒加熱する。
水は捨てる。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をきる。
-
- 4
- 器にうどん、1、2を盛り、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
食欲がいまいち湧かないけど、夏バテ防止のために栄養をつけようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラもレンジで加熱してしまえば、さらにさらに簡単です^^
ぱぱっと5分でできます♪