ほんのりイタリアン、イカのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
ジェノベーゼペーストの塩加減によって、加える塩分は加減してください。

材料(4人分)

スルメイカ
二杯分
ジェノベーゼペースト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
レタス
6枚分
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    スルメイカはワタを取り、皮を向いて食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、イカを茹でる。
  2. 2
    ジェノベーゼペーストとオリーブオイル、塩を合わせて、ドレッシングをつくる、お好みでレモン汁を加えても。
  3. 3
    レタスは洗って、水気を取り、手で食べやすい大きさにちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る、小ネギは小口切りにしておく。
  4. 4
    2と3をボールで合わせて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペースト、今回は自家製。市販のものでもかまいません。塩加減、油の量などみてお好みに調整してください。

きっかけ

サラダをどうしようかな、と思いながらスーパーでうろうろしてたら、イカが安かったので。あとは、家にあるものでつくりました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ジェノベーゼペースト オリーブオイル ニンニク
料理名
イカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする