ほんのりイタリアン、イカのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

ほんのりイタリアン、イカのジェノベーゼサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
ジェノベーゼペーストの塩加減によって、加える塩分は加減してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはワタを取り、皮を向いて食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、イカを茹でる。
  2. 2 ジェノベーゼペーストとオリーブオイル、塩を合わせて、ドレッシングをつくる、お好みでレモン汁を加えても。
  3. 3 レタスは洗って、水気を取り、手で食べやすい大きさにちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る、小ネギは小口切りにしておく。
  4. 4 2と3をボールで合わせて、盛り付ける。

きっかけ

サラダをどうしようかな、と思いながらスーパーでうろうろしてたら、イカが安かったので。あとは、家にあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペースト、今回は自家製。市販のものでもかまいません。塩加減、油の量などみてお好みに調整してください。

  • レシピID:1940002890
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ジェノベーゼペースト オリーブオイル ニンニク
料理名
イカのサラダ
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る