ほんのりイタリアン、イカのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメイカはワタを取り、皮を向いて食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、イカを茹でる。
- 2 ジェノベーゼペーストとオリーブオイル、塩を合わせて、ドレッシングをつくる、お好みでレモン汁を加えても。
- 3 レタスは洗って、水気を取り、手で食べやすい大きさにちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る、小ネギは小口切りにしておく。
- 4 2と3をボールで合わせて、盛り付ける。
きっかけ
サラダをどうしようかな、と思いながらスーパーでうろうろしてたら、イカが安かったので。あとは、家にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペースト、今回は自家製。市販のものでもかまいません。塩加減、油の量などみてお好みに調整してください。
- レシピID:1940002890
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イカ ジェノベーゼペースト オリーブオイル ニンニク
- 料理名
- イカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません