さっぱりモヒート寒天ゼリー はちみつがけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水 450cc
- ダーク・ラム 30cc
- 粉末寒天 2g
- ミント ひとつかみ
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ お好みで
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
湧いてきたら粉末寒天を加えてよく混ぜながら5分ほど煮たたせる。 - 2 ラム酒を加えてさらに30秒ほど煮たたせたら火をとめてミントを加え、ふたをして5分蒸らす。
- 3 ミントを取り出してバットなどに2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 冷えた3を一口大に切って器に盛り、はちみつをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミント寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みははちみつで♪