さっぱりモヒート寒天ゼリー はちみつがけ レシピ・作り方

さっぱりモヒート寒天ゼリー はちみつがけ
まるっとまる
まるっとまる
ラムとミントでモヒート風のゼリーです。ちょっと大人の味!
甘みははちみつで♪

材料(4~6人分)

  • 450cc
  • ダーク・ラム 30cc
  • 粉末寒天 2g
  • ミント ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    湧いてきたら粉末寒天を加えてよく混ぜながら5分ほど煮たたせる。
  2. 2 ラム酒を加えてさらに30秒ほど煮たたせたら火をとめてミントを加え、ふたをして5分蒸らす。
  3. 3 ミントを取り出してバットなどに2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 冷えた3を一口大に切って器に盛り、はちみつをかけていただく。

きっかけ

ミントが余ってしまったので。

  • レシピID:1940002839
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミント寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る