イングリッシュスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを小さめにカットしておく(1~2cm)
オーブンを220度に余熱 - 2 大き目のボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れる
- 3 卵と牛乳をあわせて混ぜておく
- 4 ボウルにバターを加え指先で粉と混ぜながら全体をパン粉状態にする
- 5 真ん中を凹ませ、3を加える
- 6 粉を周りからかけていきながら、さっくり練らないように切り込み混ぜていく
- 7 打ち粉をした台に取り出し軽くこね、麵棒などで2~2.5cmに伸ばす
- 8 生地を型やグラス等で抜き10~15分焼き色が付いたら出来上がり
- 9 今回はレーズン入りです
きっかけ
本物スコーンが食べたくなって
おいしくなるコツ
材料は全て冷蔵庫で冷やしておく 暑い時期は生地がダレてきたら冷蔵庫で冷やしましょう 包丁などでカットしてもOK あればクロテッドクリームを添えて
- レシピID:1940002824
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません