朝食、夜食に♪ とろ~りたまご inトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉玉子を用意します。
※楽天レシピのなかに、レンジで作れるものが多数紹介されています。 -
2
トマトジュースをレンジでチンできるカップに注ぎます。
60度程度に温めます。
※塩を加える場合はここで -
3
カップの中へ温泉玉子を入れて、スプーンでオリーブオイルをたらし、バジルを飾ります。
★完成★
黄身がとろっとスープと合わさって、堪りません♪ -
4
アレンジレシピ
トマトジュースを温める前に、溶ろけるチーズを乗せます。 - 5 チーズとトマトは相性ばっちり。ぜひ朝食のメインに。
きっかけ
トマトジュースをただ温めて飲むのも味けないので。
おいしくなるコツ
トマトとバジルの相性は抜群です。トマトを加熱することで、体を冷やすことなく、リコピンを増やします。オリーブオイルは加熱せず、生で摂るのがポイント♪
- レシピID:1940002795
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/12/31 08:32トマトスープに温玉で(^_^;)スンマソ
卵がとろけてまろやかでトマトの酸味もやわらぎました♥
ごち様でした<(_ _)>良いお年をお迎えください☆