とろーりクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩、コンソメスープのもとを入れてよく混ぜる。
-
2
バットなどに食パンを入れて1を注ぎ、上下を返して全体によくしみこむようにする。
そのままラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。 -
3
フライパンにサラダ油をペーパータオルでなじませ、弱めの中火にかけて、2を焼く。
上に、ハムとチーズをのせてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 ふたをとって1~2分焼き、皿に盛って、こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な気分になれる朝食です。