寒天サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゅうりを適当な大きさに切り、きゅうりに軽く塩をふり、型に並べておく
- 2 鍋に湯をわかして粉寒天を煮溶かす
- 3 ①に中華だしと塩で味付けをする
- 4 溶いた卵を②に細く入れる
- 5 型に④を流し入れてきゅうりの残りを入れる
- 6 ⑤を冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので寒天で固めてみました。とても涼しげになりました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目がおいしくなるコツです。
- レシピID:1940002630
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 寒天サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、余った野菜やハムなんかを入れても美味しいと思います。