寒天サラダ レシピ・作り方

寒天サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
MEISA33
MEISA33
これを一口サイズに切り分けて盛ると涼しげで夏にぴったりです。
また、余った野菜やハムなんかを入れても美味しいと思います。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさに切り、きゅうりに軽く塩をふり、型に並べておく
  2. 2 鍋に湯をわかして粉寒天を煮溶かす
  3. 3 ①に中華だしと塩で味付けをする
  4. 4 溶いた卵を②に細く入れる
  5. 5 型に④を流し入れてきゅうりの残りを入れる
  6. 6 ⑤を冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので寒天で固めてみました。とても涼しげになりました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目がおいしくなるコツです。

  • レシピID:1940002630
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
粉寒天 きゅうり 中華だし おかずの星2011
料理名
寒天サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る