【離乳食後期】鶏肉とアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉とアスパラのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
だし汁と牛乳で作るクリーム煮です
牛乳は豆乳でも代用できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスと玉ねぎを粗みじんに切る
  2. 2 アスパラガス、タマネギ、鶏ひき肉を軽く炒めたらだし汁を加える
  3. 3 だし汁を半分くらいまで煮詰めたら牛乳と粉チーズを加えて一煮立ちしたらできあがり!

    ※だし汁は離乳食を作る際に出た野菜だしや和風だしなどお好きなもので大丈夫!

きっかけ

アスパラガスをはじめて食べるのに食べやすいようにクリーム煮にしてみました

おいしくなるコツ

片栗粉または小麦粉を加えるととろみがついて赤ちゃんが食べやすくなります

  • レシピID:1940031369
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アスパラ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る