胡桃のジェノベーゼソース レシピ・作り方

胡桃のジェノベーゼソース
まるっとまる
まるっとまる
松の実のかわりに胡桃を使ったジェノベーゼソース♪
パスタやお料理のソースに、活用度大です!

材料(2~3人分)

  • バジル ひとつかみ
  • くるみ 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ5~6
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて芯をとる。
    バジルはよく洗う。
    胡桃は軽くフライパンで乾煎りする。
  2. 2 フードプロセッサーにバジル、にんにく、胡桃を入れて一度まわす。
  3. 3 オリーブ油(全量加えず様子をみながら)、塩、こしょうを加えてさらにまわし、ペースト状にする。
  4. 4 粉チーズとオリーブ油を混ぜ、保存容器にうつしかえる。

きっかけ

バジルがたくさん手に入ったので、ジェノベーゼソースを作りました。 松の実がなかったので、胡桃で代用★

  • レシピID:1940002610
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る