胡桃のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいて芯をとる。
バジルはよく洗う。
胡桃は軽くフライパンで乾煎りする。 - 2 フードプロセッサーにバジル、にんにく、胡桃を入れて一度まわす。
- 3 オリーブ油(全量加えず様子をみながら)、塩、こしょうを加えてさらにまわし、ペースト状にする。
- 4 粉チーズとオリーブ油を混ぜ、保存容器にうつしかえる。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやお料理のソースに、活用度大です!