長いものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 150g
- ハム(ベーコンでも可) 6枚
- ミックスチーズ 30g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 長いもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 2 ハムは8等分くらいに切る
- 3 フライパンに油を熱し、長いも・ハムを焦げ目がつくまで炒める
- 4 塩コショウをし、味をなじませたら、ミックスチーズを入れ蓋をする。チーズがとけたらできあがり
きっかけ
長いもとチーズの相性がよさそうだったので・・
おいしくなるコツ
長いもに焦げ目がつき、チーズも少し焦がした方が好きです・・。
- レシピID:1940002599
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません