長いものチーズ焼き レシピ・作り方

長いものチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
HaRusono
HaRusono
長いものシャキシャキ感がgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ハムは8等分くらいに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、長いも・ハムを焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 塩コショウをし、味をなじませたら、ミックスチーズを入れ蓋をする。チーズがとけたらできあがり

きっかけ

長いもとチーズの相性がよさそうだったので・・

おいしくなるコツ

長いもに焦げ目がつき、チーズも少し焦がした方が好きです・・。

  • レシピID:1940002599
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る