れんこんと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあ☆ぶるー
大好きな組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
れんこん
1節
黒酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉(分量外)をもみこむ。れんこんは食べやすい大きさに切る。調味料はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、れんこんを入れて炒め合せ、あらかじめあわせておいた調味料を入れ照りが出るまで炒める。

きっかけ

お酢を使ったさっぱりな炒め物にしたくて

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 08:47
黒酢を買ってもなかなか使う機会がなかったんですが、こういう風に炒め物に使うのはいいですね。そしてレンコンも豚肉も家族の大好物です♪たっぷりいただきました。
RinRinママ 1653
レポありがとうございますっ♪暑い時期はさっぱりした炒め物が美味しいですよねっ(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする