焼きかぼちゃ レシピ・作り方

焼きかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
焼くとかぼちゃの甘味がアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切り圧力鍋やレンジで硬めに火を通す
    (圧力鍋なら1~2分)
  2. 2 かぼちゃを7mmくらいにスライス
  3. 3 ごま油・味塩こしょうをまぶしつける
  4. 4 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで弱火で焼く

きっかけ

煮かぼちゃに飽きたので

おいしくなるコツ

かぼちゃをスライスする時は冷めてからだと崩れにくく切りやすいです レンジや圧力鍋の加熱時間はそれぞれ機種によって違うので加減して下さい

  • レシピID:1940002590
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
野菜 パンプキン 簡単 ヘルシー
料理名
焼き物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2015/07/21 18:13
    焼きかぼちゃ
    焼くとかぼちゃの甘味がより増しますね。ホクホクして甘くて、おいしく頂きました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/01/08 20:00
    焼きかぼちゃ
    夕飯に頂きました♪煮物も美味しいですが、焼きかぼちゃも美味しいですよね。
    ご馳走さまでした。(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る