焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを半分に切り圧力鍋やレンジで硬めに火を通す
(圧力鍋なら1~2分) - 2 かぼちゃを7mmくらいにスライス
- 3 ごま油・味塩こしょうをまぶしつける
- 4 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで弱火で焼く
きっかけ
煮かぼちゃに飽きたので
おいしくなるコツ
かぼちゃをスライスする時は冷めてからだと崩れにくく切りやすいです レンジや圧力鍋の加熱時間はそれぞれ機種によって違うので加減して下さい
- レシピID:1940002590
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2015/07/21 18:13焼くとかぼちゃの甘味がより増しますね。ホクホクして甘くて、おいしく頂きました♪
-
v(。・・。)るん♪03942014/01/08 20:00夕飯に頂きました♪煮物も美味しいですが、焼きかぼちゃも美味しいですよね。
ご馳走さまでした。(o^-^o)