たことじゃがいものパスタ レシピ・作り方

たことじゃがいものパスタ
まるっとまる
まるっとまる
たことじゃがいもってよくあう!
ケッパーの酸味でさっぱりいただくあっさりパスタです。
ワインによくあいます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • じゃがいも 2個
  • たこ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 適量
  • ディル 2枝
  • 白ワイン 大さじ2
  • ケッパー 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
    たこも同じくらいの大きさのぶつ切りにする。
  2. 2 電子レンジでじゃがいもを2分程度加熱してやわらかくしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら2のじゃがいもを入れて焼く。
  5. 5 パスタがゆであがる3分ほど前に、たこ、ケッパー、白ワイン、パスタのゆで汁を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタの水気をよくきって加え、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り、みじん切りにしたディルを添える。

きっかけ

たこがお安くなっていたので、よくあうじゃがいもと一緒にパスタにしてみました☆

  • レシピID:1940002579
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たことじゃがいものパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る