たことじゃがいものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
たこも同じくらいの大きさのぶつ切りにする。 - 2 電子レンジでじゃがいもを2分程度加熱してやわらかくしておく。
-
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 - 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら2のじゃがいもを入れて焼く。
- 5 パスタがゆであがる3分ほど前に、たこ、ケッパー、白ワイン、パスタのゆで汁を加える。
- 6 茹で上がったパスタの水気をよくきって加え、塩、こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り、みじん切りにしたディルを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たことじゃがいものパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケッパーの酸味でさっぱりいただくあっさりパスタです。
ワインによくあいます♪