高菜とぶたひき肉のもやしラーメン レシピ・作り方

高菜とぶたひき肉のもやしラーメン
まるっとまる
まるっとまる
ひき肉ともやしでボリュームアップ!
肉のうまみがおいしいラーメンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    ある程度かたまりになっていた方が食べ応えがあるので、あまりかき混ぜすぎずに火を通す。
    塩、こしょうをして下味をつける。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒めあわせ、もやしと水を加えて煮立てる。
    ガーリックソルトをふる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示どおりの時間ゆでる。
  4. 4 2の味をみて、添付のスープのもとを加える。
    ひき肉の下味、高菜の塩気があるので、量に注意しながら加える。
  5. 5 麺がゆであがったらよく水気をきってから器に入れ、上から4のスープを注ぎ、白ごまをふる。

きっかけ

急にラーメンが食べたくなって、冷蔵庫の残り物たちで。

  • レシピID:1940002564
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
高菜とぶたひき肉のもやしラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る