高菜とぶたひき肉のもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 高菜漬 大さじ1~2
- もやし 1/3袋
- 豚ひき肉 100g
- ラーメンスープ(市販品添付のもの) 適量
- ガーリックソルト 少々
- 白ごま 適量
- ごま油 大さじ1/2
- 水 400cc
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
ある程度かたまりになっていた方が食べ応えがあるので、あまりかき混ぜすぎずに火を通す。
塩、こしょうをして下味をつける。 -
2
ひき肉の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒めあわせ、もやしと水を加えて煮立てる。
ガーリックソルトをふる。 - 3 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示どおりの時間ゆでる。
-
4
2の味をみて、添付のスープのもとを加える。
ひき肉の下味、高菜の塩気があるので、量に注意しながら加える。 - 5 麺がゆであがったらよく水気をきってから器に入れ、上から4のスープを注ぎ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
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- 高菜とぶたひき肉のもやしラーメン
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