かぼちゃの皮のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの皮 1/4個分
- キリ(クリームチーズ) 1個
- 塩 少々
- はちみつ 小さじ1
- 牛乳 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃの皮は電子レンジで加熱してやわらかくし、あらみじんに刻む。
- 2 熱いうちに1と牛乳以外の他の材料すべてをあわせる。
- 3 クリームチーズが全体になじんできたら牛乳を調節しながら加えて、好みのかたさに仕上げる。
- 4 味をみて、足りなければ塩を加える。
- 5 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの皮のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころみ78582011/10/16 21:53チーズが効いててとっても美味しかったですー^^ご馳走様でした!
-
evergreen72011/08/26 11:32クリームチーズのおかげで,皮だけでも立派なサラダに変身ですね♪
レシピありがとうございました^^
彩りもきれいでおいしいです!