かぼちゃの皮のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの皮のサラダ
まるっとまる
まるっとまる
あまってしまったかぼちゃの皮でもう一品♪
彩りもきれいでおいしいです!

材料(1人分)

  • かぼちゃの皮 1/4個分
  • キリ(クリームチーズ) 1個
  • 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • 牛乳 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は電子レンジで加熱してやわらかくし、あらみじんに刻む。
  2. 2 熱いうちに1と牛乳以外の他の材料すべてをあわせる。
  3. 3 クリームチーズが全体になじんできたら牛乳を調節しながら加えて、好みのかたさに仕上げる。
  4. 4 味をみて、足りなければ塩を加える。
  5. 5 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

かぼちゃの皮があまったので、もったいないから。

  • レシピID:1940002562
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの皮のサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/10/16 21:53
    かぼちゃの皮のサラダ
    チーズが効いててとっても美味しかったですー^^ご馳走様でした!
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/26 11:32
    かぼちゃの皮のサラダ
    クリームチーズのおかげで,皮だけでも立派なサラダに変身ですね♪
    レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る