簡単☆牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

簡単☆牛肉のプルコギ風
  • 約10分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。

材料(2~3人分)

  • 牛肉の切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • にら 1/2束
  • ゴマ油 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒・しょうゆ・味噌・すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉を入れて、酢・砂糖・酒・しょうゆ・味噌・すりごまを加え、10分程置きます。
  2. 2 玉ねぎ・人参・にらを食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・人参を入れて熱します。
  4. 4 にらを加え、汁気をとばしながら全体を混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

フライパンひとつで時短レシピ♪

  • レシピID:1940002553
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のプルコギ風
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る