ハニー・マスタード・ポーク・ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はちみつ+マスタード+ガーリックの風味がおいしい♪
ちょこっとおしょうゆを垂らすとたまりませーん!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
粒マスタード
小さじ2
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1~2
はちみつ
小さじ2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にする。
  2. 2
    すりおろしたにんにく、はちみつ、粒マスタード、白ワインをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットなどの上にラップをしき、その上に2の1/4量を広げる。
    そこに1の豚肉をおいて、その上に2の1/4量を広げ、ぴっちりとラップをして豚肉全体に2がなじむようにする。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を引き、やや弱めの中火で4を両面こんがりと焼く。
  6. 6
    皿に盛り、好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。

きっかけ

マスタード風味のお肉が食べたくなって。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/21 21:45
少し焦げましたが(>_<)美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪ はちみつが焦げやすいんですよね~っ; 気に入っていただけたなら嬉しいです☆
2012/01/05 22:22
はちみつ、粒マスタード、ガーリックがおいしかったです。 お醤油をちょっと垂らして食べました。ごちそうさまです。
☆ うさみみ ☆
おしょうゆをたらすのもおいしそうですね! レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする